Переселенка с Донбасса Ирина Жукова, оказавшаяся без жилья и средств к существованию по трагической случайности, все еще остается фактически на улице. До выплаты заработной платы у нее нет денег на жилье и дорогу до места регистрации в Находке, сообщает ИА «Дейта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Ирина Жукова изначально прибыла в Приморье в качестве беженки из Украины, однако позже вместе с фактическим супругом присоединилась к действующей программе переселения. Они были зарегистрированы в Находке, однако позже посетили Владивосток, пытаясь заработать. Однако именно в столице Приморья она оказалась на улице без помощи и денег. Заработную плату задержали и владелец квартиры, которую они снимали, выкинул вещи супругов и самих квартиросъемщиков на улицу. Документы Ирины Жуковой пропали вместе с банковской карточкой в тот же день, 6 марта 2016 года. 

В то же время супруг Ирины оказался в больнице с желудочным кровотечением. На данный момент врачи готовят его к операции.

На данный момент женщина проживает у знакомого в помещении автосервиса. Однако там нет никаких условий для проживания, так что женщина просит помочь ей, пока она будет ждать заработную плату мужа и выплаты, которые им полагаются, как переселенцам. Ирина подчеркивает, что не хотела бы пользоваться чужой добротой и компенсирует затраты на нее, как только ее положение улучшится.

Между тем  Ирина рассказала, что 15 марта обратилась к сотрудникам департамента труда и социального развития за помощью. По словам Ирины, в департаменте сообщили, что ведется работа над ее делом, однако пока практической помощи она не увидела. 

Между тем, все неравнодушные люди могут связаться с Ириной Жуковой, чтобы оказать ей посильную помощь. Поскольку у нее нет документов и банковской карточки, как-то перевести деньги ей нельзя, но жители Приморья могут позвонить ей по телефону и обговорить с ней конкретные варианты помощи:  +7-914-739-56-72.

Фото: ИА «Дейта»