Якутская статуэтка «Эллэй», известная по всему миру как «Оскар для Лео», изготовленная поклонниками из Якутии, наконец добралась до адресата. Однако сам Леонардо пока никак не  прокомментировал получение народной награды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Блокнот.

Автор идеи «Оскар для Лео» Татьяна Егорова отметила, что на минувшй неделе, в марте 2016 года, статуэтка уже была на территории Майами. Поскольку Лео не смог забрать ее лично, ее переадресовали в Лос-Анджелес. Поклонники, сделавшие любимому актеру столь щедрый подарок, с нетерпением ждут его реакции. Однако пока что Лео никак не отреагировал.

Примечательно, что поклонники Лео не унывают. По словам Татьяны Егоровой, они рады уже тому, что Лео получил заслуженную награду и от них, и от Киноакадемии.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», идею подарить Леонардо ди Каприо «Оскар» появилась в декабре 2015 года. В Якутии был объявлен сбор серебра и золота для статуэтки и местные ювелиры использовали собранный металл для создания «Эллэя». Он выполнен из серебра, имеет азиатские черты и держит в руке не меч, а национальный якутский сосуд.

Стоит отметить, что жители республики (Саха) надеются, что голливудская звезда примет приглашение на участие в Якутском международном кинофестивале.

Фото: прямая трансляция церемонии «Оскар»