В субботу 26 марта в 15:00 во Владивостоке в Драматическом театре Тихоокеанского флота состоится пятое по счету кимоно-шоу. Жители Владивостока познакомятся с красотой кимоно, а само мероприятие поспособствует развитию российско-японских культурных связей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Кимоно-шоу проводится при поддержке консульства и Клуба любителей японской культуры при Японском центре во Владивостоке.  

В 2016  году на шоу представят японскую культуру с исторической стороны: главными идеями шоу будут «Год обезьяны» и «Театр», а темой станет Саругаку ( от яп. «сару» - обезьяна) - вид японского народного фарса, являющийся прародителем театров Но и Кабуки. Модели - участники шоу выступят в роли артистов театра Саругаку и покажут сценки, которые вызовут улыбку у зрителей.

В качестве моделей выступят японцы, которые живут, работают или учатся во Владивостоке. Почти все кимоно на моделях – их собственность. Многие из них привезли кимоно специально для участия в проекте. 

Более  подробную информацию можно найти в Генеральном консульстве Японии в г. Владивостоке по телефонам: (423)226-74-81, 226-75-02.

Фото: ИА «Дейта»