196504_zaderzhannyy.jpg

Жительница Хабаровска познакомилась через Интернет с мужчиной, который предложил ей вести совместный бизнес. Они договорились встретиться у женщины дома, однако там он напал на нее и вынес из дома деньги и сотовый телефон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Как оказалось, конфликт между хозяйкой дома и гостей возник на почве его интереса к ценным вещам, находящимся в квартире. Несостоявшиеся партнеры поругались, началась драка, в ходе которой злоумышленник похитил у женщины сотовый телефон и наличность. Общая сумма ущерба, по мнению пострадавшей, составила 8 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Изучив записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на доме и проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 30-летний хабаровчанин. В 2011 году он уже был судим за кражу.

Злоумышленник уже дал признательные показания и написал явку с повинной. Похищенный сотовый телефон сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Оперативники проверяют информацию о причастности злоумышленника к иным имущественным преступлениям, совершенным на территории Хабаровска.

Фото: ИА «Дейта»