196511_1.jpg

Приморские пограничники за 2 минувших года задержали 30  иностранных браконьеров. Нарушителями границы с целью незаконной добычи биоресурсов стали граждане Китая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПУ ФСБ по Приморскому краю.

Пограничники отмечают любопытную особенность – границу стали нарушать исключительно китайцы. Японцы и корейцы, которые еще в начале 2000-х были частыми нелегальными «гостями» в Приморье, уже несколько лет предпочитают не нарушать пограничный режим. В Управлении считают, что более высокий уровень экономик Японии и Кореи мог стать причиной отсутствия в крае браконьеров из этих государств.   

Согласно данным силовиков, чаще всего китайцы попадаются  со шкурами, костями и другими частями Краснокнижного амурского тигра. За последние 2 года общая стоимость изъятых останков превысила 6.5 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», китайцы, в частности, делают настойку из различных частей тигра, которая считается чудодейственным средством у граждан Поднебесной. За снадобье, кстати, у себя на родине они получают неплохие деньги.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»