Художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий зарегистрировался в качестве участника праймериз «Единой России» на выборах в Государственную Думу. В предварительном голосовании он намерен участвовать по спискам партии, сообщает ИА «Дейта».

Ефим Звеняцкий уже был депутатом Законодательного Собрания Приморья, где работал в комитете по социальной политике. В 2006 году он был избран по спискам «Единой России». Одной из главных целей своего выдвижения в этот раз Звеняцкий назвал необходимость сохранить то, «что было создано до нас». Ну и, безусловно, в Госдуме, заверил Ефим Самуилович, он намерен работать над теми законами, которые будут работать на благо простых людей.

Что касается работы в театре, то родную сцену худрук Звеняцкий оставлять не намерен. «В театре постоянная труппа - люди, с которыми я работаю уже 40 лет. Думаю, они могут подождать, пока самолёт долетит из Москвы во Владивосток. И я уже смогу лично провести репетицию очередной постановки», - сказал он.

Возможность использования театра в качестве административного ресурса и агитацию за себя на подмостках Звеняцкий считает «непозволительной роскошью». «Щи отдельно, мухи отдельно. Нельзя злоупотреблять своей властью, своим положением. Театр для другого», - сказал Звеняцкий.

Помимо него, на праймериз «Единой России» по спискам партии зарегистрировалось общественница Майя Шалунова и депутат ГосДумы нынешнего созыва Виктор Пинский.

ФОТО: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: