196513_1.jpg

Руководством отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку инициировано проведение проверки по факту информации о грубом нарушении Правил дорожного движения. На  фотографии  автомашина марки Lexus припаркована в зоне действия знака  «Место стоянки»  с информационной табличкой «Только для инвалидов», сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

По данному факту в ГИБДД города Владивостока проводится административное расследование, в рамках которого сотрудники полиции установят, действительно ли собственник автомашины Lexus является инвалидом, и имеет право на парковку автотранспорта в зоне действия знака «Парковка для инвалидов». Фотография, сделанная на парковке около супермаркета в районе остановки общественного транспорта «Фабрика Заря», приобщена к материалам административного расследования.

Если владелец не предоставит соответствующих документов, в отношении него будет составлен административный протокол по части 2 статьи 2.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки транспортных средств инвалидов». Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 5000 рублей.

фото: Павел Серебряков