Главу Среднебельского сельского совета обвинили в использовании служебного положения в личных целях. Из-за его действий несовершеннолетняя амурчанка осталась без жилья, а в бюджете села не досчитались 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ИА «Порт Амур».

Как оказалось, глава администрации заключил договор по найму жилья в то время, как владелец квартиры отсутствовал. Спустя какое-то время он умер, однако у него осталась наследница – несовершеннолетняя девочка. В силу своего возраста она не смогла предъявить свои права на квартиру, чем и воспользовался глава сельсовета.

Далее мужчина воспользовался своим положением главы администрации Среднебельского сельсовета и заключил с самим собой, как с гражданином, договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановило ни наличие наследницы, ни факт смерти законного владельца квартиры.

Также в 2013 году мужчина, опять же пользуясь положением главы комиссии по оценке ущерба, нанесенного во время наводнения, подписал акт о возмещении ущерба самому себе. По документам, произошло подтопление несуществующего приусадебного участка, в результате которого ему был якобы нанесен ущерб на сумму 100 тысяч рублей. Полученную компенсацию он потратил на личные нужды.

Стоит отметить, что у следствия достаточно доказательств вины главы сельской администрации. Общий объем уголовного дела составляет пять томов.

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.

Фото: ИА «Дейта»