Стихия нанесла удар по Сахалинской области. В результате циклона часть жителей города Северо-Курильска осталась без света, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Мощный циклон ударил по курильскому острову Парамушир в ночь среду, 16 марта. Из-за непогоды были отменены занятия в образовательных учреждениях. Также из-за непогоды оказался обесточен жилой дом, расположенный в Северо-Курильске.

В настоящее время, ремонтные бригады устранили аварию. Объекты жизнеобеспечения в Северо-Курильском районе работают в штатном режиме.

По данным синоптиков, за ночь выпало до 20 мм осадков.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», мощный циклон обрушился не только на Сахалинскую область, но и на Камчатский край.

В результате непогоды на Камчатке было принято решение отменить занятия в школах и отменить некоторые авиарейсы. Кроме того, во избежание возможных чрезвычайных ситуаций было принято решение превентивно закрыть участок автодороги Усть-Большерецк – Октябрьский. 

Для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории муниципальных образований Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

Фото: ДВРЦ МЧС России.