196546_sergey-kondrashov.jpg

В Приморье намерены обеспечить жильём семьи военнослужащих, служивших по контракту и умерших после окончания службы. Обеспечение жильём будет проходить во внеочередном порядке. Соответствующий законопроект уже принят в трёх чтениях комитетом по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«Если не кормить свою армию, то придется кормить чужую. Работа у военных очень серьёзная. Обеспечивать жильем конечно нужно, особенно тех, кто выходит на пенсию. И если вдруг семья теряет кормильца, то вопрос о необходимости предоставления жилья вообще подниматься не должен. Мы обязаны заботиться о семьях военнослужащих. Необходимо находить средства в бюджете, чтобы реализовывать этот законопроект. Деньги найти можно и нужно»,- сказал член комитета по экономической политике Сергей Кондрашов.

Согласно тексту законопроекта, жильём будут обеспечены граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; семьи военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы и умерших после окончания службы; граждане, уволенные с военной службы независимо от даты, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР.

Добавим, что рассчитывать на жилье родственники могут лишь в том случае, если они не участвовали в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Полномочия по обеспечению граждан жилыми помещениями осуществляют органы местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов.

ФОТО: ИА "Дейта"