Имущество краевого предприятия «Примавтодор», ответственного за ремонт дорог в крае, арестовано. Причиной стал долг фирме «Амурдорстрой», превышающий 16 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФССП по Приморскому краю.

Согласно решению Арбитражного суда Приморского края, 22 апреля 2014 года между «Примавтодором» и истцом был заключен договор субподряда. По условиям субподрядчик был обязан нанести разметку на дорогу федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток.

«Примавтодор» заплатил за выполнение контракта лишь 1 миллион рублей, оставшийся долг в 16 миллионов предприятие гасить не стало. 

Стоит отметить, что ситуацию с появлением невыгодных для "Примавтодора" договоров субподряда краевые депутаты подчеркнули, что многие договоры субподряда заключаются на невыгодных для «Примавтодора» условиях. Внятного объяснения по данному факту они от руководства краевых дорожников не получили.

В настоящее время приставы арестовали офисную технику предприятия. Наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств должника. Кроме того, взысканы деньги со счетов предприятия, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», краевое предприятия уже не раз было в центре скандала. Возглавлявший «Примавтодор» Виктор Корочин лишился должности после возбуждения в отношении него уголовного дела. Нынешний гендиректор находится под следствием. Руководитель проходит обвиняемым по  делу о коммерческом подкупе.

В декабре 2015 года на предприятии были запланированы массовые увольнения. Оставить без работы собирались 520 человек. Однако, по словам руководителя, необходимых 23 миллионов для выплаты компенсации увольняемым работникам, в «Примавтодоре» не оказалось. Сам руководитель подчеркнул, что предприятие находится в «тяжелейшем финансовом состоянии». Тем не менее, в «Примавтодоре» нашли почти 5 миллионов рублей на лизинг роскошного автомобиля.

Еще одни любопытным фактом стала закупка спецтехники в середине 2015 года. Миллионы были потрачены как раз в тот момент, когда предприятие находилось в сложной экономической ситуации. Руководство планировало ликвидацию 19 подразделений предприятия и увольнение около 700 сотрудников.

Фото: администрация Приморского края