В предстоящие сутки в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий. Уже ночью к западным границам Приморья с Китая приблизится обширный циклонический вихрь, центр которого в течение дня будет перемещаться по северной половине края, сообщает Примпогода.

В пятницу, 18 марта, в Приморье будет преобладать облачная погода, ночью местами возможны небольшие осадки в виде дождя, в горных районах – дождя со снегом. Температура воздуха ночью +1…+7 °C, в восточной половине 0…−5 °C. Днём на большей территории Приморья небольшой, местами умеренный дождь, на побережье туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +3…+11 °C.

Во Владивостоке в пятницу низкая облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха ночью +3…+5 °C, днём +6…+8 °C.

В субботу, 19 марта, циклон переместится в Татарский пролив, и в западной половине края осадки ночью прекратятся. Фон температуры понизится по сравнению с пятницей на 3–7 градусов. Ночью −1…−8 °C, днём +2…+11 °C. Ветер перейдет к северо-западному, на побережье усилится до сильного (13–18 м/с).

В воскресенье, 20 марта, в Приморье преимущественно без осадков. Ночью морозно, −5…−15 °C, на побережье около 0 °C. Днём +1…+10 °C.

Во Владивостоке в выходные дни без осадков. Свежий северный ветер. Ночью температура воздуха 0…−3 °C, днём воздух прогреется до +4…+8 °C.

Фото: ИА «Дейта»