196604_nozh.jpg

В минувшем январе 2016 года супруги, проживающие в  селе Арка Хабаровского края, напали с ножом и топором на полицейского, который пришел с проверкой к ним домой. Остановить агрессивных граждан сотрудник полиции смог только сделав предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Как оказалось, накануне супруги распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, который привел к тому, что женщина воткнула нож мужчине в живот. Сельский фельдшер, обработавший рану, рассказал о происшествии полиции. Для проверки к супругам явился один из оперуполномоченных, однако они встретили его недружелюбно. Женщина начала размахивать ножом, а мужчина схватил топор и начал угрожать полицейскому. В итоге он принял решение применить табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в воздух.

Огнестрельное оружие подействовало, они прекратили нападение.

В ходе следствия обвиняемые свою вину признали, агрессивное поведение объяснили большим количеством выпитого спиртного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Фото: ИА «Дейта»