196635_9924.jpg

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока на заседании 16 марта рассмотрел проект муниципального правового акта «О внесении изменения в Устав города Владивостока».

«Проект МПА разработан в целях приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством. Документом  предлагается внести изменения в статью 35 Устава об ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления. В частности, предусмотрено наступление ответственности главы города Владивостока перед государством в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», - пояснил председатель комитета Михаил Веселов.

Комитет рекомендовал Думе принять указанный проект муниципального правового акта «О внесении изменения в Устав города Владивостока» в первом чтении и назначить по нему публичные слушания на 22 апреля 2016, которые предлагается провести в 16 часов в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д. 20.

Также на заседании комитета депутаты поддержали  проект  решения Думы о внесении изменений в структуру администрации города Владивостока: введены управление внутреннего муниципального финансового контроля, управление наружной рекламы и информации, изменено наименование секретариата администрации и исключено управление торговли и услуг. Проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 29.05.2014 № 298 «Об утверждении структуры администрации города Владивостока» рекомендован комитетом  к принятию в целом.

Аналогичное решение принято комитетом в отношении проекта МПА  «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.03.2011 №295-МПА «О формировании кадрового резерва города Владивостока». В частности, в проекте установлены особенности осуществления полномочий члена комиссии по формированию кадрового резерва города Владивостока, участвующего в конкурсе на включение в кадровый резерв или являющегося участником кадрового резерва города. Эти полномочия приостанавливаются: на время проведения конкурса, в котором принимает участие данный член комиссии;  а также при принятии комиссией решений в отношении данного члена комиссии. Как говорится в пояснительной записке,  проект направлен на обеспечение равных условий всех граждан, принимающих участие в конкурсе и для всех участников кадрового резерва.

фото: Дума Владивостока