«Оскар для Лео» наконец добрался до адресата и знаменитый актер даже выложил в Instagram фотографию статуэтки с благодарственной надписью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Instagram @leonardodicaprio.

Якутская статуэтка «Эллэй», которую подарили жители Якутии, выполнена из серебра с золотом. Металл для подарка женщины и мужчины республики собирали сами, жертвуя для этого свои украшения. Один из поклонников даже пожертвовал золото, которое потом пошло на отливку традиционного якутского сосуда, который «Эллэй» держит в руках вместо меча.

Примечательно также, что статуэтка имеет азиатские черты лица и смотрит не вперед, как «Оскар», а в небо.

«Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия является местом, где находится не только самое холодное место в России, но и на Земле. Этот регион особо чувствителен к изменению климата. Повышение температур - главная угроза для людей, их жизненного уклада и среды обитания», - заявил в своем Instagram Леонардо ди Каприо.

Стоит отметить, что Леонардо ди Каприо даже в своей речи во время вручения «Оскара» обратил внимание присутствующих на проблемы экологии и изменения климата.

Фото: Instagram @leonardodicaprio

Источник изображения: