В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денег, которые совершили местные жители. Как оказалось, подозреваемые избрали своими жертвами не посторонних людей, а родственников и друзей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Так, преподавательница одного из вузов Хабаровска обратилась в полицию в связи с исчезновением с ее банковской карточки 13 тысяч рублей. Выяснилось, что деньги похитил 23-летний сын заявительницы. Он с помощью «Мобильного банка» подключил карточку матери к своему номеру телефона, а потом перевел на свою карточку 13 тысяч рублей, которые потом потратил на развлечения.

На допросе он признался в краже и написал явку с повинной. Молодому человеку избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ранее в поле зрения правоохранительных органов подозреваемый не попадал.

Также в Хабаровске гостья из ЕАО похитила у своего друга 17 тысяч рублей. Она гостила у него дома, и после одного из застолий решила присвоить себе чужое имущество. Когда пропажа обнаружилась, гостья уже скрылась в неизвестном направлении. .

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №6 задержали подозреваемую. Как оказалось, 30-летняя злоумышленница нашла новых знакомых и проживала у них. Ранее она неоднократно была судима за кражи. Похищенные деньги женщина потратила на спиртное.

Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Меру пресечения на время предварительного следствия ей изберет суд. Оперативники проверяют информацию о ее причастности к иным преступлениям.

Фото: ИА «Дейта»