196685_img_9769.jpg

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока на заседании 17 марта поддержал изменения в программу приватизации муниципального имущества на текущий год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Думу города.

     Проектом МПА «О внесении изменений в приложение 1 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 10.12.2015 № 238-МПА «Программа приватизации муниципального имущества  в городе Владивостоке на 2016-2018 годы» предлагается включить в перечень приватизируемого муниципального имущества один объект. Это здание, расположенное по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 152-д, общей площадью 546,4 квадратных метров и два земельных участка площадью 20000 квадратных метров и 5008 квадратных метров.

   «Производственное здание и земельные участки, на которых оно расположено, в свое время были переданы в муниципальную собственность Министерством обороны РФ. Для решения вопросов местного значения этот объект не предназначен, в связи с чем его предлагается реализовать в порядке приватизации, что позволит получить дополнительные доходы в городской бюджет», - отметил Дмитрий Сулеев.

  По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе Владивостока принять данный проект МПА в целом.  

   Также на заседании комитета депутаты поддержали проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 16.07.2010 № 517 «Об утверждении перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке». Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, документом предусмотрено исключение из перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пяти объектов и включение в этот перечень одиннадцати объектов.

ФОТО: ИА "Дейта"