Новый директор приморской краевой филармонии Анна Алеко с 18 марта 2016 года приступает к своим обязанностям. Приказ о назначении подписан губернатором Приморского края. Кандидатуру нового директора поддержали общественность и депутаты края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил врио вице-губернатора Илья Ковалев, за назначение Анны Алеко на должность директора приморской филармонии выступили общественный экспертный совет по культуре и депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

«Кандидатуру Анны Алеко поддержал председатель Общественного экспертного совета по культуре при Губернаторе Ефим Звеняцкий. В экспертном совете было проведено внутренне голосование, и подавляющее большинство его членов высказалось за назначение Анны Алеко. Кроме того, были проведены консультации с депутатским корпусом, краевые парламентарии также поддержали эту кандидатуру», – сообщил заместитель главы региона.

Отметим, предыдущий директор Приморской краевой филармонии уволен по собственному желанию. На настоящий момент Анна Алеко прошла все необходимые служебные проверки и полностью готова приступить к работе.

Напомним, до этого Анна Алеко возглавляла департамент культуры Приморского края. Эту должность она занимала с октября 2012 года по январь 2016 года.

Фото: ИА "Дейта"