В 2014 году жители села Синегорье, не имевшие возможность самостоятельно заготовить дрова на зиму, обратились к фирме, которая вызвалась поставить им топливо для обогрева домов. Однако по какой-то причине дрова не были доставлены и приморцы оказались в безвыходной ситуации.В 2016 году ситуация повторилась, однако на данный момент проблема с дровами решена - департамент лесного хозяйства заключил договор с местными жителями и многие из них уже получили по несколько кубометров дров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В ведомстве сообщили, что из 27 пожаловавшихся уже 17 человек получили необходимый объем топлива. Еще 8 человек получат по 20 кубометров древесины, а два человека получат возможность самостоятельно заготовить дрова после завершения процесса отвода лесосек и выделения специального участка леса.

Напомним, что данной проблемой занимался один из заместителей губернатора Приморского края – Евгений Вишняков.

 «Подрядчик не успел в течение отведенного в договорах купли-продажи срока заготовить древесину. В результате вмешательства в ситуацию губернатора Приморского края Владимира Миклушевского договоры с недобросовестным подрядчиком были расторгнуты. Поддержка пришла со стороны арендаторов лесных участков, которые начали выдавать жителям села Синегорье древесину», – напомнил Евгений Вишняков.

Вице-губернатор также отметил, что в Приморье хотят упростить и сделать максимально прозрачной процедуру выдачи дров приморцам.

Ранее глава Приморского края сообщал, что приморцы смогут подать заявление на выдачу древесины для собственных нужд не через лесничество, а через МФЦ или через портал Госуслуг. Это упростит заключение договора купли-продажи и значительно ускорит выдачу дров.

Кроме того,  граждане, подавшие документы, смогут отследить свое заявление в рамках электронной очереди на официальной странице департамента. Таким образом, недобросовестные предприниматели больше не смогут наживаться на жителях сел.

Фото: ИА «Дейта»