196746_841434_l.jpg

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушвского в крае проводится дополнительное обследование искусственных сооружений, в том числе и мостовых переходов. Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора отметил, что анализ и предложения по программе ремонта мостов будут сделаны до 31 марта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что рано утром 18 марта мост, ведущий к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, рухнул. Причиной обрушения была признана льдина, которая задела мостовой переход из-за начавшегося ледохода. На данный момент половина моста признана безопасной для легкового транспорта, однако на месте происшествия дежурят спасатели и сотрудники ГИБДД.

Также Александр Швора отметил, что на месте поврежденного паводком и ледоходом моста находятся также специалисты «Примавтодора».

В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек.

Отметим, всего с 2010 по 2015 год построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения мостов – 89.

Также примечательно, что в 2016 году планировалось отремонтировать три моста в Ольгинском районе на автомобильной дороге Маргаритово – Моряк Рыболов. Также планировалась очистка русла на мостовом переходе через реку Суходол на 56 километре автомобильной дороги Артем – Находка – порт Восточный. В 2016 году планируется строительство моста через реку Мельгуновка, через реку Ореховку в Дальнереченске, проектирование моста через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году.

Более того, в этом году будет запроектировано и начато строительство нового моста через реку Литовка в Партизанском районе. Пока на месте обрушения организована временная дорога.

Фото: администрация Приморского края