В минувший понедельник 14 марта полицейским Чукотки поступило сообщение о том, что в морском порту региона или в одном из аэропортов заложено взрывное устройство. На места, указанные звонившим, направились сотрудники правоохранительных органов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа.

Все транспортные пункты региона были проверены оперативниками, пассажиры и сотрудники были эвакуированы, а здания оцеплены. В результате проверки взрывных устройств обнаружено не было.

Стоит отметить, что действия телефонных хулиганов квалифицируются статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о терроризме», предусматривающие лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что в феврале 2016 года по данной статье был осужден житель Приморья. Его приговорили к 6 месяцам лишения свободы, уголовная ответственность за это деяние наступает с 14 лет. Ответчиками по гражданским искам со стороны пострадавших физических и юридических лиц становятся родители подростков и детей младше 14 лет.

Фото: ИА «Дейта»