196749_tikhaya.jpg

Жители микрорайона Бухта Тихая во Владивостоке обеспокоены странным шумом, который уже на протяжении нескольких дней донимает горожан и днем, и ночью. Как сообщили очевидцы, источник шума находится в районе прибрежной зоны неподалёку от занятой военными территории, сообщает ИА «Дейта»

В редакцию поступило несколько сообщений от жителей бухты Тихой, в которых горожане говорят о странном шуме, который напоминает им работу гигантского вентилятора. 

«Уже как два дня слышу его, особенно хорошо его слышно ночью. Громкий звук, напоминающий звучание пропеллера, доносится с полуострова Басаргина, на котором военные сидят, ну или с прибрежной зоны, где расположены гаражи»,- прокомментировал местный житель Артем. Он так же прислал видео с обрывками звука, который напоминает работу двигателя.

«Слышно его очень хорошо, эхо со всех мест района доносится, напоминает гигантский вентилятор, но на звуки ТЭЦ точно не похоже, и на машину, так как уже двое суток один и тот же звук с разной периодичностью»,- заявил местный житель Илья Кондратюк. 

Стоит отметить, что очевидцы видят самые разные причины происхождения звука. От испытаний, проводимых военными, до вполне логичных и прозаичных. 

«У нас внизу возле гаражей открыли предприятие по производству катеров и аэроботов. Вот может из-за них? Смотрел видео об этом на канале в Youtube местного депутата, звук работы их вентиляторов очень похож на тот, что слышен на видео»,- отметил очевидец Юрий.

Стоит отметить, что аэроботы – это лодки с плоским днищем и с большим винтом, которые всем весом опираются на поверхность, оставляя за собой сильный волновой след. Для спуска аэробота на воду обычно требуется причал.

Фото: ИА «Дейта»