Среди руководителей предприятий и фирм в Приморье был проведен опрос по поводу отношения к подчиненным и к тому, как они выполняют либо не выполняют текущие задачи. Как оказалось, многие руководители снисходительно относятся к тому, что сотрудники не успевают выполнять все поставленные задачи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Службу исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Как оказалось, 51 процент руководителей готовы списать невыполнение текущих задач большим количеством дел. При этом около 25 процентов обвиняют своих подчиненных в лени, а еще 12 процентов уверены, что сотрудники их фирм пользуются добросердечностью и мягкостью непосредственного начальника.

Еще 31 процент руководителей считают свой стиль руководства жестким. Под этим они подразумевают тотальный контроль, суровые наказания и жесткую дисциплину. Причина, по которой руководители так обращаются с подчиненными всего одна –  этот метод «работает безотказно».

Стоит отметить, что  большинству руководителей больше по душе мягкий стиль руководства, при котором начальство с пониманием относится к ошибкам подчиненных. Основная причина такого выбора: «каждый имеет право на ошибку».

Фото: ИА «Дейта»