Спикер краевого парламента Виктор Горчаков выразил желание присоединиться к списку участников предварительного голосования в качестве кандидата на попадание в региональный законодательный орган Приморья по округу №13. Сегодня он подал пакет документов в региональный оргкомитет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

Это будет второе выдвижение Горчакова на процедуру партийных выборов после 2011 года, когда избиралось Законодательное Собрания края V созыва, и его третье (в случае победы в Единый день предварительного голосования) участие в избирательной кампании по выборам депутатов ЗС ПК.

Округ №13 включает в себя города Фокино и Большой Камень, а также часть Шкотовского района. Спикер краевого парламента отметил, что каждый из населенных пунктов в избирательном округе имеет свою специфику. Например, в Фокино сейчас очень важно завершить строительство медицинского центра и водного бассейна, в Большом Камне необходимо обеспечить жильем рабочих завода «Звезда», а в Шкотовском районе – повысить эффективность работы сельхоз предприятий и привлечь инвесторов.

«К сожалению, одной из самых актуальных проблем Шкотовского района является большое количество «социальных сирот» – детей, родителей которых лишили прав на ребенка. Необходимо оказать детским домам района всестороннюю поддержку, чтобы дети всегда чувствовали душевное спокойствие, чтобы они могли обогреть свои души», – описал ситуацию в районе Виктор Горчаков, совмещающий работу в законодательном органе с работой по партийному проекту «России важен каждый ребенок».

Напомним, что прием документов в региональном оргкомитете по подготовке к предварительному голосованию проходит в ежедневном режиме, в праздничные и выходные дни. Место нахождения оргкомитета - г. Владивосток, Светланская, дом 89, 4-ый этаж, 416 кабинет. Телефон приемной 222-89-20. Телефон горячей линии: 8950 297 30 93.

Со следующей недели начнут работать выездные комитеты. В настоящее время определены, помимо Владивостока, еще три города для приема документов у будущих кандидатов – Арсеньев, Находка, Лесозаводск.

Фото: «Единая Россия»