В субботу, 26 марта, во Владивостоке начнется киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge. Команды игроков со всего Приморья будут соревноваться за внушительный приз – 200 тысяч рублей. Гости и участники мини-турниров могут проходить на мероприятие бесплатно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на организаторов фестиваля Sunrise Challenge.

Двери Fesco-Hall откроются в 10 утра. С 10-30 стартует регистрация на мини-турниры, которые будут проходить 26 и 27 марта, начиная с 12-00:

В  первый день пройдет соревнование по DOTA Solo Mid 1х1, Mortal Kombat X и StarCraft II:LotV, а во второй — CS:GO 1х1, FIFA 2016 и HearthStone. Принять в них участие сможет любой желающий, а победитель получит денежный приз.

В 11-15 пройдет торжественное открытие, а сразу после него, в 11-30 начнется LAN-финал по CS:GO, в котором сойдутся команды DIE.HARD и magic. Ориентировочная продолжительность матча — 4,5 часа, однако в зависимости от хода игры ее время может меняться (то же касается и всех LAN-финалов турнира).

В 16-00 начнется выступление музыкальной группы Maybe Tomorrow, которые подготовили Гимн фестиваля Sunrise Challenge. В 16-30 — шоу-матч по CS 1.6 между представителями старой и новой школ дальневосточного киберспорта. В 17-40 начнется косплей-дефиле.

В 18-00 четыре финалиста впервые сойдутся в битве за личный титул чемпиона Sunrise Challenge в дисциплине HearthStone.

Второй день также откроется в 11-15, а уже в 11-30 начнется LAN-финал в категории Warface: за победу поборются DarkMatter и FlashDead.

Название музыкальной группы, которая выступит во второй день фестиваля в 14-30, сейчас голосованием определяют пользователи сайта grink-city.ru. В 15-00 и 16-30, соответственно, состоятся шоу-матч и косплей-дефиле (авторы лучшего костюма также получат денежные призы).

Закроется третий киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge финальной игрой в категории DOTA 2 между командами Overpowered и VerSus.khv.

Все время фестиваля в концертном комплексе будут работать тематические стенды от партнеров, свои столы будут у лавки комиксов «Убежище-14» и лавки Geek’s Stuff, аттракцион виртуальной реальности Oculus rift и магазин настольных игр «Hobby Games». По помещениям концертного комплекса будут курсировать косплееры. Утолить голод гости смогут на фудкорте фестиваля.

Напомним, что дальневосточный киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge пройдет 26 и 27 марта во Владивостоке в Fesco-Hall. Вход на него будет бесплатным для всех желающих, а общий призовой фонд фестиваля составит 200 тыс. рублей, четверть из которых пойдет на мини-турниры и приз лучшему косплееру. Почетным гостем Sunrise Challenge станет киберспортсмен с мировым именем — Алексей «LeX» Колесников, который проведет пресс-конференцию и прокомментирует финальные матчи в категории CS:GO.

/media/images/d4shlsajymk.width-821.jpg

Фото: Sunrise Challenge