196777_img_9254.jpg

На камчатской горнолыжной базе «Эдельвейс» 7 марта 2016 года 9-летняя девочка спускалась по склону гору на специальном резиновом надувном баллоне. При спуске ребенка вместе с баллоном занесло в сторону снегоутрамбовочной техники. При столкновении с ратраком девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные вдавленные осколочные переломы черепа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Пострадавшую доставили в нейрохиругическое отделение камчатской краевой больницы. Ей сделали операцию, так что теперь ее состояние оценивается как стабильное, средней тяжести.

Проводятся мероприятия, направление на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям сотрудников горнолыжной базы  «Эдельвейс» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: ИА «Дейта»