196778_t.jpg

В минувшую среду, 16 марта, в Комсомольске-на-Амуре двое несовершеннолетних сообщили, что в одном из детских домов заложена бомба. На место происшествия тут же выехали взрывотехники и кинологи с собаками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

Звонок прозвучал 16 марта в 11 утра. Здание детского дома было осмотрено, а дети с воспитателями – эвакуированы, однако взрывное устройство обнаружено не было. На следующий день раздался еще один звонок, однако на сей раз бомба была «заложена» в подъезде жилого дома. Жильцы были эвакуированы, а здание осмотрели специалисты и оперативники. К счастью, сотрудники правоохранительных органов никакой бомбы не обнаружили.

Личность звонивших была установлена. Это оказались подростки 14 и 16 лет. Мальчики использовали телефон без сим-карты, чтобы их не нашли, однако это им не помогло.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В отношении 14-летнего подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, второй несовершеннолетний водворен в ИВС. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»