196780_pyanaya-za-rulem.jpeg

В Арсеньеве, в 2016 году, одна из местных жительниц была задержана сотрудниками МВД в состоянии алкогольного опьянения во время управления автомобилем. Ранее она уже была привлечена к ответственности за нахождение за рулем в пьяном виде. Данное обстоятельство стало поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Пьяная горожанка разъезжала по городу на автомобиле  «Тойота Королла», когда о её передвижениях по городу сообщили правоохранительным органам бдительные горожане. Задержать ее сумели уже на улице Первомайской. 

В отношении жительницы Приморья было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция напоминает, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: ИА «Дейта»