196786_sk-mashina.jpg

В Приморском крае по факту убийства 15-летней школьницы возбуждены еще 2 уголовных дела. Расправу над девушкой совершил ее 19-летний парень. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Трагедия в школе № 8 произошла около 12 часов дня в пятницу, 18 марта. В учебное заведение  для выяснения отношений с 15-летней потерпевшей пришел ее сожитель. Установлено, что вооруженный ножом злоумышленник беспрепятственно вошел в здание. По имеющимся данным, размолвка произошла в связи с тем, что школьница не хотела жить с парнем.

Злоумышленник напал на ребенка прямо в кабинете директора и нанес ей многочисленные удары ножом по всему телу. Расправившись с ученицей, он свел счеты с жизнью.

По версии СК, должностные лица не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим. Следствие считает, что по их вине вооруженный злоумышленник проник в школу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того,  третье уголовное дело было возбуждено по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Выяснилось, что жертва и злоумышленник сожительствовали.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», первое дело следователи возбудили по статье «Убийство».

В рамках расследования проведены обыски, изъяты документы.

Фото: ИА «Дейта»