196841_img_20160318_wa0006.jpg

Ранее обрушенный мост к селу Яконовка в Уссурийском городском округе восстановят к вечеру 19 марта, в субботу. Машины смогут ездить не по одной стороне, а по двум, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что движение легкового транспорта было восстановлено еще в пятницу, 18 марта. Одна полоса была открыта, а на второй, где произошло обрушение, начали работу специалисты.

«Чтобы не мешать движению машин, целую часть моста отгородили бетонными блоками, а на месте образовавшегося разлома проводили работы - повреждённые конструкции были демонтированы, сейчас на их место устанавливаются специальные металлические балки. К вечеру планируется восстановить проезд по всей ширине моста», - рассказали в департаменте.

Отметим, сейчас по мосту могут проехать легковые автомобили весом до трех тонн со скоростью не выше 30 километров в час. На месте дежурят сотрудники ДПС.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», к обрушению моста привели обильные паводковые воды и ледоход.

Также в результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленным оказался целый ряд придомовых территорий. После обрушения моста движение по нему было ограничено, однако в село все еще можно было попасть пешком. Позже было открыто движение только для легковых автомобилей.

На данный момент прокуратура уже организовала проверку по факту обрушения автомобильного моста.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю