В ночь с 19 на 20 марта вся подсветка здания администрации Приморского края будет отключена – таковы правила проведения акции «Час Земли», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, администрации Приморья примет участие в международной ежегодной акции «Час Земли» по поручению  губернатора Владимира  Миклушевского.

«Подсветка здания администрации будет полностью отключена на всю ночь», - отметил он.

Таким образом Приморье поддержит акцию, организованную  Минприроды России и Всемирным Фондом дикой природы для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального  природопользования. Участие в акции примут и другие регионы России. Отключение электричества запланировано также в  Кремле. Подсветка главного здания России погаснет на час - с 20.30 до 21.30 по московскому времени.

Справочно: впервые акция была организована в Австралии в 2007 году. С тех пор каждый год в одну из последних суббот марта ее проводят во многих странах мира. В 2015 году участие приняли более 2 миллиардов человек из 172 государств — акция стала самой массовой экологической инициативой на планете. В этом году Приморье вошло в список субъектов России, поддержавших международную акцию.

Фото: ИА «Дейта»