196858_img_20160319_wa0010.jpg

В субботу утром, 19 марта, в Сковородинском районе Амурской области поезд, шедший по четному пути перегона Талдан-Гудачи , сошел с рельсов. Из 64 вагонов 19 сошли с пути, были повреждены две контактные опоры по нечетному пути, около 200 метров железнодорожного полотна по четному пути и 100 метров железнодорожного полотна по нечетному пути, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВРЦ МЧС РФ.

На место происшествия прибыли аварийно-восстановительный поезд станции Магдагачи и станции Сковородино. Специалисты  приступили к работе. Также на месте аварии работает оперативная группа Сковородинского гарнизона пожарной охраны, рабочая группа пожарного поста села. Талдан и рабочая группа администрации.

Всего на месте происшествия работает 118 человек, 18 единиц техники, из них от МЧС России 39 человек и 1 единица техники. Организована работа оперативных штабов.

Стоит отметить, что, в связи с аварией, задерживаются такие поезда, как № 326 сообщением Нерюнгри – Хабаровск и №8 сообщением Новосибирск – Владивосток.

Также возможна задержка пассажирских поездов № 325 сообщением Хабаровск – Нерюнгри, № 100Э сообщением Москва – Владивосток и № 1 сообщением Владивосток – Москва. Питание пассажиров будет организовано на станциях остановки поездов.

Фото: ДВРЦ МЧС России