Во Владивостоке сотрудники полиции разыскивают автостоянки с нарушениями. Уже была проверена деятельность автостоянок по улицам Башидзе, Ладыгина,  Московская, Анны Щетининой, Горская и Днепровском переулке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

За время рейда составлено 8 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы об административных правонарушениях направлены в мировые суды для принятия решения.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2016 года полицейские,  проверили 114 автостоянок на территории краевого центра, за нарушение действующего законодательства составили 78 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 52.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

Фото: ИА «Дейта»