В городе Уссурийске Приморского края инспекторы ДПС остановили подозрительный автомобиль, в котором, как выяснилось позже, перевозили останки пятнистого оленя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Автомобиль Nissan Cube остановили полицейские на улице Пионерской. При досмотре иномарки в багажнике полицейские обнаружили 4 хвоста и три свертка с мясом неизвестных животных.

Для дальнейшего разбирательства 37-летний водитель автомобиля и пассажир были доставлены в отдел полиции. Мужчины сообщили, что части животных приобрели в городе Спасске - Дальнем за 2000 рублей, чтобы употребить в пищу.

По результатам исследования специалиста-эксперта Департамента охотнадзора Приморского края установлено, что останки животного принадлежат пятнистому оленю, который не внесен в Красную книгу РФ, не является исчезающим видом и не находится под угрозой исчезновения.

Материалы   направлены в Управление  Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения виновного лица к административной ответственности по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Фото: ИА «Дейта»