Благовещенский городской суд принял решение продлять срок содержания под стражей для экс-мэра Благовещенска Александра Мигули до 12 мая 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Адвокаты бывшего мэра оказались недовольными после решения о продлении срока содержания под стражей Мигули. Защита даже предлагала перевести его под домашний арест, предоставив в качестве залога 1 миллион рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», бывшего мэра Благовещенска объявили в международный розыск в 2011 году, а 12 мая 2015 года его задержали в Липецкой области и этапировали в Благовещенск.

В июле того же года Александр Мигуля был заключён под стражу. Следствие завершило работу над материалами уголовного дела – в нём уже 20 томов.

Бывшего мэра Александра Мигулю обвиняют сразу по нескольким статьям. В частности, он уличен в нецелевом расходовании денег из бюджета при строительстве моста, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями при продаже участка земли на заповедной территории в районе Мухинки по заниженной стоимости и незаконном участии в предпринимательской деятельности при строительстве микрорайона Северный. Все эти преступления вскрылись еще в 2011 году.

Экс-мэр уже просил суд смягчить ему меру пресечения в конце 2015 года, но суд и тогда отказал. Защита намерена обжаловать это решение и направить апелляционную жалобу в областной суд. Александр Мигуля находится в Благовещенском СИЗО с 6 июля 2015 года.

Фото: portamur.ru