196891_politsiya.jpeg

В минувшую субботу вечером, 19 марта, в городе Благовещенске Амурской области граждане обнаружили в полиэтиленовом пакете труп младенца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Страшную находку жители района КПП Благовещенска обнаружили в гаражном массиве. Причина смерти, а также пол и возраст ребенка пока не установлены.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, на сегодняшний момент невозможно установить ни пол младенца, ни возраст, ни причину смерти. По всей видимости тело ребенка долгое время пролежало на холоде.

Сейчас тело малыша находится в морге. Очевидно, какие-либо подробности произошедшего появятся в понедельник, 21 марта, когда будет готова экспертиза. Пока же по данному факту проводится проверка.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в Благовещенске осенью 2015 года. На свалке в черте города также был найден мертвый младенец в пакете. Экспертиза тогда установила, что малыш родился живой и доношенный. Однако мать ребенка до сих пор не найдена.

Фото: ИА «Дейта»