В минувшую субботу, 19 марта, в американском штате Коннектикут был арестован 66-летний российский миллиардер Шалва Чигиринский. Бизнесмена обвиняют в двух уголовных правонарушениях, касающихся связи с несовершеннолетней девушкой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM.

Стоит отметить, что 10 марта 2016 года Шалва Чигиринский добровольно явился в отдел полиции, после чего его арестовали. Как сообщает издание Greenwich Time, миллиардер заплатил залог в размере 50 тысяч долларов и был отпущен на свободу.

В настоящее время 66-летнего Шалву Чигиринского обвиняют по двум статьям уголовного законодательства: незаконный контакт с лицом, не достигшим 16 лет; риск нанесения телесных повреждений несовершеннолетней.

Примечательно, что в правоохранительных органах подтвердили лишь, что уголовное дело Чигиринского связано с несовершеннолетней девушкой. Тем временем Одри Фелсен, адвокат обвиняемого, заявила, что ее подзащитный невиновен. По словам Фелсен, Чигиринский твердо отвергает все обвинения в свой адрес.

Первое слушание по делу российского миллиардера прошло в минувший четверг, 17 марта, в Стамфорде. Следующее слушание состоится 29 марта.

Напомним, в то же время как российскому бизнесмену предъявили два обвинения в связях с несовершеннолетней, он ведет судебный процесс со своей бывшей денной Татьяной Панченковой.

Супруги судятся за то, кто будет нести опеку над их четырьмя детьми. Ранее экс-жена бизнесмена обвиняла Чигиринского в домашнем насилии и угрозе убийства.

Фото: ИА «Дейта»