196937_most_russkiy.jpg

Колоссальное падение курса отечественной валюты оказало положительное влияние на развитие туристической отрасли в России. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, в 2015 году иностранных путешественников, посетивших российские города, увеличилось на 13 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об увеличении турпотока Олег Сафонов рассказал в ходе выступления на XI Международной туристической выставки «Интурмаркет».

 «Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. С одной стороны, это, конечно же,  плохо, а с другой стороны — это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму.

Кроме того Сафонов отметил, что большинство иностранцев прибывают в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

«К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда! Все меняется, все развивается», — заверил он.

Кроме того, глава Ростуризма отметил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом в связи с тем, что Египет и Турция оказались временно закрыты. В их числе Болгария, Греция, Израиль и Иран.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2015 году Приморье посетило 465 тысяч иностранных граждан. Лидерами по количеству туристов в Приморье в 2015 году стали Китайская Народная Республика и Республика Корея. Въездной турпоток из Китайской Народной Республики составил 329 434 человек.

Фото: ИА «Дейта»