196940_dengi_v_rukakh.jpg

Житель Благовещенска получил срок за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Ущерб превысил более 3,3 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

В ходе разбирательства установлено, что виновник в ноябре 2009 года назначен начальником Благовещенского отделения Дальневосточного отделения ОАО «СОГАЗ». В 2012 году, выполняя организационно – распорядительные функции в коммерческой организации, используя свое служебное положение, присвоил 204592 рубля, принадлежащие ОАО «СОГАЗ.

Затем, в апреле 2013 года фигурант был назначен на должность директора Центра обслуживания клиентов филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия». С 09 августа 2013 года по 22 августа 2014 года, осуществляя организационно – распорядительные и административно – хозяйственные функции в организации, он присвоил более 3 миллионов рублей.

Свою вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

За совершение преступлений злоумышленник получил 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. С виновника взысканы 3.3 миллиона рублей.

Фото: ИА «Дейта»