Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о переводе часов в Магаданской области. Разница между московским и магаданским временем будет составлять теперь не 7, а 8 часов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Примечательно, что в 2014 году в Магадане уже переводили время. Однако население не восприняло новые порядки, и начались высказывания недовольства. Обычные граждане и общественные организации обращались в Думу Магаданской области с просьбой вернуть ранее действовавшее исчисление времени. Основной причиной жалоб явилось неестественное сокращение светового дня. По ныне действующему порядку, основная часть утра у жителей Магадана отводится на сон. Также зимой в Магадане начинает темнеть в 14 часов дня.

Из-за сокращенного светового дня в области зафиксировали повышенное потребление электроэнергии, что также вызвало недовольство колымчан, которым приходится за это платить. Также поступали и жалобы на тему ухудшения состояния здоровья и снижения трудовой активности, а также психологическую угнетенность.

Фото: ИА «Дейта»