196956_zhitelnitsa-pokazyvaet-gde-budet-zhit.jpg

В Приморье в поселке Подъяпольское Шкотовского района 22 семьи получили ключи от своих новых квартир. Все они стали участниками второго этапа программы переселения из аварийного жилья. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, сообщает ИА «Дейта».

В торжественной обстановке, в поселке Подъяпольское открылись двери нового жилого многоквартирного дома на улице 40 лет Октября 11.

Несколько десятков человек собрались на торжественную церемонию вручения ключей от своих новых квартир, которые были выбраны ими же в декабре 2015 года на жеребьевке. На мероприятии присутствовал вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

/media/images/img_1710.width-1024.jpg

«На сегодняшний день мы уже расселили жителей 325 домов из 558. В прошлом году было построено 15 многоквартирных домов в 10 муниципалитетах края. В программе участвуют практически все районы Приморья. У руководителей на местах есть определенный инструментарий: помимо стройки, это покупка жилья на вторичном рынке либо оплата выкупной стоимости квартир. Реализация программы находится на личном контроле Губернатора, мы приложим все усилия, для того, чтобы успешно завершить её», – подчеркнул Олег Ежов.

Напомним, в Приморье завершается реализация второго этапа переселения из аварийного жилья – выполнено уже более 70 процентов. В новострои переезжают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Лазовском и Подъяпольском,  Хасанском, Посьетском и Шкотовском поселениях. Семь муниципалитетов предоставили 154 переселенцам жилые помещения на вторичном рынке либо выплатили им выкупную стоимость квартир. Это Дальнегорск, Партизанск, Спасск-Дальний, Смоляниново, Хрустальненское и Устиновское поселения. Таким же образом жилье получили и переселенцы В Кавалерово. 

В рамках первого этапа реализации краевой программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» новые квартиры в Приморье получили более 1300 семей, переселенные из 234 аварийных домов. В рамках третьего этапа необходимо расселить 718 семей в 11 аварийных домах, 16 муниципалитетов уже заключили  контракты на приобретение или выплату выкупной стоимости 679 квартир. Переселение из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, необходимо завершить до 1 сентября 2017 года.

/media/images/img_1744.width-1024.jpg

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете» - считает Губернатор.

Фото: Мария Куценко, ИА "Дейта"



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: