197013_13e085.h1w4ex.2j8n.q4.dw.jpg

В Приморском крае с 31 марта по 2 апреля пройдет фестиваль краевой лиги Международного Союза КВН. Та команда, которая сможет своим искрометным юмором и харизмой удивить жюри, представит регион на ежегодном международном фестивале команд клуба веселых и находчивых в Сочи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора департамента молодежной политики Приморского края, клуб весёлых и находчивых – одно из самых массовых молодежных краевых движений, где талантливые ребята могут проявить себя в конкурсах разного уровня.

В Хабаровске с 18 по 21 марта приморская сборная клуба веселых и находчивых примет участие в Тихоокеанской лиге КВН. Уже 2 апреля 2016 года определиться чемпион Приморской лиги. Именно он представит краевую команду на ежегодном международном фестивале команд КВН в Сочи. На черноморском побережье соберутся в среднем 500 команд из разных уголков мира»,- рассказал Кайданович.

В Приморье лига клуба веселых и находчивых существует уже 25 лет. За все время существования КВН в регионе, в которой играют около 200 команд, появились тысячи поклонников, собственный уникальный стиль и традиции. Благодаря реализации краевой программы «Развития образования Приморского края» на 2013-2020 годы, приморская лига проводит более 50 мероприятий ежегодно.

Уже на следующей неделе, 31 марта, стартует фестиваль Приморской лиги КВН. Мероприятие завершится 2 апреля традиционным гала-концертом на сцене концертного комплекса «Fesco-Hall»

В краевой администрации также сообщили, что приморские команды достойно показали себя на международном фестивале «КиВиН-2016». В итоге путевки в центральные лиги Международного Союза клуба веселых и находчивых получили три команды из Приморья: «Сборная Приморского края», «Сборная ДВФУ» и «Уссурийские тигры».

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, для участия командам было необходимо выслать заявку с регистрационными данными на официальный адрес primkvn@gmail.com.

Фото: kivin.ru