197014_mp_logo2016_3-_-kopiya.jpg

В ФГБУ «Земля Леопарда» стартует международная экологическая акция «Марш парков 2016» по оказанию поддержки особо охраняемым территориям России и сопредельных стран. В рамках акции будет проведено множество конкурсов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля Леопарда».

Девиз акции «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!». Множество мероприятий привлекут внимание людей к проблеме сохранения видов на Земле, формируя экологическое сознание и культуру.

Сотрудники Центра охраны дикой природы отмечают, что каждый вид животного  или растения делает незаменимый вклад в общую экосистему, обеспечивая устойчивость биосферы. Это важно не только для животных, но и для людей, которые также являются значительной частью биосферы.

Однако за последние 2 столетия ученые заметили многочисленные нарушения в экологическом равновесии, вызванные человеческой деятельностью. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, уничтожение мест обитания животных и растений, загрязнение окружающей среды привели к резкому сокращению биоразнообразия и даже к изменению климата на планете.

Чтобы привлечь внимание к этим проблемам, в ФГБУ «Земля Леопарда» дает старт трем конкурсам.

Попробовать свои силы жители Приморского края могут в создании оригинальных фотографий (конкурс «Природе важен каждый!»), рисунков («Мир заповедной природы»), литературных произведений («Из лесу вестимо…»). Работы должны быть посвящены природе Хасанского и Надеждинского районов, на территории которых расположен национальный парк. Участниками конкурса рисунков и литературных работ могут стать дети от 5 до 17 лет, в то время как в конкурсе цифровых фотографий нет возрастных ограничений. Работы будут приниматься в течение месяца – до 20 апреля 2016 года. Победители конкурсов получат дипломы и памятные призы, а лучшие работы будут опубликованы на сайте «Земли леопарда».

Фото: ФГБУ «Земля Леопарда»