В 2015 году жителям Приморья выписано штрафов на сумму более четырех миллионов рублей за нарушение тишины и покоя. Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, в 2015 году административными комиссиями муниципальных образований  было рассмотрено 14 674 дел об административных правонарушениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Из них по статье «Нарушение тишины и покоя граждан» рассмотрено 3 154 дела. Наложено штрафов на сумму более четырех миллионов рублей», – отметили в ведомстве.

Отметим, в случае выявления фактов нарушения тишины и покоя в дневное или ночное время, гражданам необходимо обращаться в дежурную часть территориального подразделения полиции и вызывать на место наряд полиции для пресечения правонарушения.

Напомним, сейчас в Приморье запрещено нарушать тишину и покой граждан с 22:00 до 9:00 в будние дни и с 23:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни.

Для шумных жителей предусмотрена административная ответственность. Для граждан – от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа возрастет для граждан до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 15-30 тысяч рублей, юридических лиц – до 60-80 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»