Житель Артема поплатился за любовь к спиртному. За неоднократное  вождение в пьяном виде в отношении него возбудили уголовное дело. Судом назначено суровое наказание - 120 часов исправительных работ и 2 года без права управлять автомобилем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в 2015 году 30-летний житель Артема на машине «Тойота Спринтер» был задержан сотрудниками ДПС за превышение скорости. Когда водителя остановили, выяснилось, что за руль он сел в пьяном виде. За правонарушение ему придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа, также его лишили прав на 1,5 года.

Однако позже тот же мужчина был задержан за вождение в пьяном виде. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Стоит отметить, что с начала 2016 года полицейские Артема привлекли к ответственности 63 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 54 правонарушителей составлены и направлены в суд материалы, предполагающие лишение права управления транспортным средством и крупный денежный штраф.

В отношении 9 правонарушителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

Фото: ИА «Дейта»