197031_img_5519.jpg

Власти Приморья всерьез задумались о покупке третьего воздушного судна, который будет задействован в краевых авиаперевозках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Развитие малой авиации в регионе у краевых властей стоит на первом месте. На сегодняшний день в Приморье успешно функционируют два самолета DHC-6, благодаря которым удалось восстановить советскую сеть маршрутов.

Региональные авиаперевозки начали активно работать с декабря 2014 года. По состоянию на 1 марта текущего года, в рамках реализации краевой программы авиакомпания «Аврора» выполнила 1 833 рейса на новых самолетах и перевезла в Приморье 24 939 пассажиров.

В настоящее время специалисты краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно со специалистами краевого предприятия «Пластун Авиа», работают над поручением главы региона по расширению сети авиамаршрутов. В проработке – населенные пункты Преображение, Восток, Лазо, Ольга, Красный Яр.

Как отметил глава Приморья Владимир Миклушевский, на сегодняшний день успешно работают два самолета, с помощью осуществляются девять маршрутов.

«С приобретением третьего самолета мы сможем обеспечить еще, как минимум, четыре. Необходимо проработать несколько вариантов приобретения третьего воздушного судна в перспективе», – подчеркнул глава края.

Стоит отметить, что в настоящее время специалисты работают над созданием аэродромной инфраструктуры в указанных населенных пунктах. Уже к 1 июля 2016 года в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы планируется завершить строительство аэродрома в Преображении.

По информации руководителя «Пластун Авиа» Виталия Юшина, финансирование будет осуществляться за счет инвестора с последующей передачей объекта краю.

«Проработан вопрос возобновления 800-метровой взлетно-посадочной полосы, строительства служебно-пассажирского здания в Преображении. Работы на месте уже начаты», – отметил он.

Как отметил первый заместитель гендиректора - директор приморского филиала авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук, также целесообразно восстановить взлетно-посадочные полосы в Арсеньеве.

«Сегодня город и так значится запасным аэродромом компании. Уверен, среди населения данный маршрут пользовался бы популярностью», – сказал он.

Владимир Миклушевский уже поручил проработать данный вопрос профильному департаменту.

Кроме этого, в крае активно ведутся переговоры с представителями бизнеса относительно строительства площадок в поселках Ольга и Восток.

Отметим, что по поселку Ольга вопрос еще только в стадии проработки, то на объект в поселке Восток строители зайдут уже после схода снежного покрова.

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края, в настоящее время передвигаться по воздуху жители региона могут по 11 маршрутам.

Фото: ИА «Дейта»