Cлучай несправедливого отношения во Владивостоке к ветерану боевых действий и участнику «Крымской весны» Виктору Донцу получил продолжение. По словам боевого офицера, ему официально принесли извинения в здании администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Напомним,  по словам председателя правления Приморского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Виктора Донца, департамент внутренней политики края попросил членов организации поучаствовать в подготовке и проведении митинга по случаю второй годовщины присоединения Крыма. Среди инициатив было выступление перед приморцами непосредственного участника тех событий. Предложение чиновники утвердили. Виктор Донец, который был в  Крыму как раз в те мартовские судьбоносные дни, подготовил текст выступления. 

За день до митинга ему позвонил замначальника отдела по работе с общественными объединениями Николай Дюба и заявил, что выступить офицер не сможет. Мотивировка была следующей – много выступающих, мало времени.

Примечательно, что чиновники ошибку признали и нашли в себе силы извиниться за подобное отношение к офицеру и участнику крымских событий. По словам Виктора Донца, перед ним лично, в присутствии людей, за подобное отношение организаторов митинга извинился начальник Департамента внутренней политики, полковник запаса Александр Плотников.

Ветеран извинения принял. В конце концов, отмечает Виктор Донец, реализация проектов, запланированных «Боевым братством» для жителей края, куда важнее таких проступков. Не время обижаться. Нужно продолжать взаимодействие с администрацией Приморья и воплотить все задуманное в жизнь.

Фото: личный архив Виктора Донца