В АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО Энергетические системы Востока») подвели итоги смотра-конкурса среди филиалов на лучшее противопожарное состояние объектов. На основании решения комиссии, под председательством главного инженера компании Александра Михалева, первое место занял филиал ДРСК «Южно-Якутские электрические сети», на втором месте «Электрические сети ЕАО», третье место заняли «Хабаровские электрические сети». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Во время смотра во всех филиалах был проведен месячник по пожарной безопасности, который способствовал недопущению пожаров на объектах филиалов от лесных палов, а также сокращению аварий по причине проходящих лесных и степных палов. В итоге, в пожароопасный период количество аварийных отключений ЛЭП по причине повреждения деревянных опор от огня сократилось более чем в три раза.

В 2015 году 55 объектов Общества оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системами управления эвакуацией людей. Традиционно, большое внимание уделялось повышению качества подготовки персонала по вопросам пожарной безопасности. За прошедший год обучено пожарно-техническому минимуму 479 человек. На объектах ДРСК проведена 1021 противопожарная тренировка, в том числе 115 тренировок совместно с подразделениями пожарной охраны МЧС.

В филиалах АО «ДРСК» создан 31 пункт сосредоточения противопожарного инвентаря, за которыми закреплено 68 единиц техники повышенной проходимости, определено 169 человек персонала, которые могут быть задействованы для тушения лесных пожаров в пределах просек под ЛЭП, принадлежащих Обществу.

- Персоналом Южно-Якутского филиала проделан значительный объем работы, направленный на обеспечение пожарной безопасности объектов, о чем свидетельствуют показатели смотра-конкурса, и что в итоге способствует успешному достижению поставленных перед филиалом задач, - отметил директор филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» Игорь Шкурко.

Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние объектов Общества является ежегодным. Его главными задачами является достижение показателей эффективности пожарно-профилактической работы по предупреждению пожаров и возгораний, повышение качества подготовки персонала и добровольных противопожарных формирований, внедрение на объектах современных средств противопожарной защиты. Особое внимание уделяется квалифицированному и качественному обслуживанию средств противопожарной защиты подрядными организациями, своевременное выполнение противопожарных мероприятий, предложенных МЧС России и другими надзорными органами.

Фото: АО «ДРСК».