Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБР задержали членов банды, которые подозреваются в целой серии преступлений на территории Надеждинского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время в СИЗО находится 32-летний житель села Вольно-Надеждинское - лидер группировки, а также активный участник группировки.

Как считают следователи, злоумышленники могут быть причастны к целой серии вымогательств, грабежей и хищений автотранспорта. Кражи машин мужчины совершали «под возврат», требуя у владельцев  денежное вознаграждение.

Установлено, что от действий парней пострадал 70-летний селянин, который лишился 300 тысяч рублей.

Оперативники провели обыски в квартирах задержанных.  Изъяты поддельные печати, долговые расписки, оружие, боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  Злоумышленников взяли под стражу. Подозреваемые препровождены в следственный изолятор.

Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Проверяется причастность задержанных к совершению иных преступлений.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю: г. Владивосток, ул. Марченко, 40 или по  телефону:  8(423)221-49-18, 8(423)221-49-25, 8-950-286-27-84.

Фото: УМВД по ПК

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: