В минувший понедельник, в 23:05 21 марта, пожарным поступило сообщение, что в поселке Известковый Еврейской автономной области случился пожар в нежилом здании по улице Ведина. Стоит отметить, что квартира, в которой случился пожар, была признана нежилой и местные жители в ней находились незаконно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Деревянное здание, построенное еще в 40-х годах, все еще является домом для 5 семей. В одной из квартир группа мужчин распивала спиртные напитки. Один из них уснул на матрасе, не потушив сигарету, что и стало причиной пожара. Один из пожарных, прибывший раньше других,  из-за сильного задымления не мог войти в здание, и спасти пострадавшего получилось только с третьей попытки. К несчастью, мужчина получил сильные ожоги тела, так что медики Скорой оказали ему медицинскую помощь.

Прибывшие на место происшествия остальные пожарные привлекли к тушению деревянного здания бригаду спасателей, свободных от дежурства на эти сутки.

Пожарные полностью ликвидировали возгорание спустя полчаса. Для этого им пришлось пропилить досчатый пол, так как пламя пошло внутрь, что могло привести к распространению огня на квартиры соседей.

Фото: МЧС РФ